+ Follow
Join on this site

with Google Friend Connect

Tuesday, 19 September 2017

Anak Laki-Laki dengan Kaki Kecil

Ayah dan anak laki-laki

langitsenjaku13.blogspot.co.id – Diusiaku ini, disaat peran ayah untuk membuka kesuksesan anaknya sangat diperlukan, melihat teman, melihat beberapa orang, iya memang bukan semuanya sih, tetapi yang jelas anak yang sukses dalam kehidupannya adalah anak yang dalam karirnya ada bantuan orang tua, terutama seorang ayah yang menguatkan, baik secara langsung atau tidak langsung sungguh berperan.

Mereka yang sudah diberi tempat, sudah diberi lapangan usaha, hal ini jelas membuatku iri, kenapa aku tidak? Kenapa ayahku hanya pintar menutut dan membandingkan saja? Atau mereka yang mencari pekerjaan dengan peran ayah dibelakangnya, hal ini membuatku bertanya “kenapa ayah tidak bisa seperti orang tua itu? Toh ayah selalu berkata anak orang itu begitu tuh!!”.

Wahai ayah, ayah yang selalu keras bahwa aturan warisan bapaknya bisa diterapkan dijaman sekarang, ayah yang selalu mendongak keatas, yang selalu merasa paling berkuasa dirumah dan yang lain tidak punya peran, ayah yang katanya banyak teman dan kenalan, serta ayah yang paling merasa maha dirumah dan tidak mau mendengarkan masukan anggota keluarga yang lain, yang selalu kata-katanya entah benar atau salah selalu bermakna pembenaran, bahkan bisa berkata kamu berdosa. 

Aku akui iya, dan aku tahu engkau memang punya banyak teman dan kenalan, aku pun tahu bahwa temanmu SMA banyak yang sudah menjadi orang, tapi tak mampukah kamu bertanya kepada mereka lowongan kerja untuk anakmu sendiri? Mampu atau tidak yah?

Aneh memang, kau ayah yang selalu menekan, entah engkau mau mengakuinya atau tidak, engkau ayah yang lebih bangga atas prestasi anak orang, bahkan selalu membandingkan aku dengan anak orang! Tahukah yah? Baru tahu anak orang punya IP 3.X langsung kau kabar itu kedalam rumah, engkau ayah takjubkah? Ketahuilah yah, kalau Cuma IP 3.X itu begitu mudah buatku, IP 4.0 saya pernah aku raih, hanya saja anakmu ini yang memang sejatinya tidak suka pamer, maka engkau pun tidak tahu.

Engkau yang selalu berkata dan bertolok ukur jaman dulu, jaman dulu aku gini, aku gitu, selalu menekan, toh kenapa yah saat aku berkata “ada lowongan dari tempat kerja teman ayah semasa SMA yang dulu itu bagaimana, atau yah ada lowongan kerja?” engkau diam saja.

Wahai ayah, bila engkau tidak mampu anakmu pun tidak akan memaksa, tetapi maukah kau melunak? Maukan kau tidak selalu membandingkan anakmu dengan anak orang lian? Maukah kau saat keluar rumah jangan selalu membawa pulang berita tentang anak orang yang belum tentu anakmu tidak mampu begitu?

Tahukah yah kenapa anak laki-lakimu ini jarang dan hampir tidak pernah berbicara denganmu? Jawabnya adalah karena kau seakan lebih bangga dengan perolehan anak orang lain, apakah kau pernah bertanya bagaimana semasa kuiahku? Sementara saat kamu keluar kau bertanya kuliah anak orang? Aku sungguh cemburu.

Atas hal itu ibu sadar dan mencoba mendekatku denganmu kembali, tapi apa responmu? Engkau kembali membandingkan anakmu dengan anak orangkan? Apakah engkau memang laki-laki yang super duper tidak peka? Ibu mencoba mendekatkanku dengan cara untuk meminta bantuan membuat surat, karena engkau pun berkerja disana, tapi begitulah responmu.

Ketahuilah yah, dengan anakmu sendiri kau banding-bandingkan, sementara anak orang dengan tangan terbuka engkau bantu dan sampai-sampai rela hampir meninggalkan waktu kerja, apakah saat anakmu mengajakmu akan begitu? Atau selalu bertingkah sok sibuk dengan kerja. Yah anakmu butuh bantuan bukan Cuma UANG saja! Kasih sayang juga perlu, uluran tangan juga perlu.

Ketahuilah yah, saat engkau dengan mengantar anak yang BUKAN ANAKmu itu, aku anakmu mengikuti dari belakang, tahu bagaimana keadaan hatiku? Hatiku saat itu panas. Saat aku tanya kenapa anak orang harus diantar, kenapa? Kau jawab karena dia tidak tahu! Begitu gampangnya jawabanmu, lah apa anakmu tahu juga? Anakmu ini juga tidak tahu, anak ini jalan hanya jalan sejalannya sendiri, diapun punya ayah sendiri dan punya ibu sendiri, tapi kenapa meributi keluarga orang, membuat panas rumah orang!

Tahukah yah, anak laki-laki ini yang selalu terlihat riang gembira diluar rumah sejaitinya menutupi kesedihannya, taukah juga yah anak laki-lakimu ini lebih sering menangis karena polah tindakmu dari pada menangis atas masalah dengan pasangan lawan jenisnya.

Aku yang menginjak usia 22 ini, sekalipun belum terpikir untuk membuat pola berumah tangga, sebab apa? Sebab tekanan darimu! Engkau ayah selalu menakan tanpa membari SOLUSI! Engkau yang selalu berkata “dasar ora mikir, ora reti” apa anakmu tidak tahu? Anakmu ini ya ikut mikir, anakmu tahu.

Iya, hari ini anakmu yang dengan kaki kecil entah bingung hari berjalan kemana, akhirnya memutuskan untuk berjalan sejalan-jalannya, berkompetensi dengan orang-orang yang ikut berebut kerja, anakmu yang mencoba mengarungi kerasnya ombak pencari lowongan pekerjaan ini, tapi sayang hari ini mungkin anakmu belum beruntung dan harus kembali pulang, tapi esok akan kembali mencoba. Aku sadar aku harus mencari sendiri, aku harus bekerja, dan kerjaku bukan untukmu Yah, tapi untukku, untuk adikku, dan untuk ibu dirumah.

Tapi ketahuilah yah, anakmu ini akan selau ingin membuatmu bangga, ini membuatmu berhasil dimata orang-orang. Aku laki-laki dengan kaki kecil ini semoga tidak goyah, anakmu ini masih punya cita-cita untuk terus merajut mimpi dijenjang kuliah serta merobohkan tembok ego wariasan dari orang tuamu yang kau bawa sampai sekarang yah, bahwa Pendidikan itu penting! Pikiran terbuka dan mau menerima itu penting, kehidupan bukan cuma harta dan sanjungan saja.

Penulis @hakimlfc13

Monday, 18 September 2017

(Tips Trik) Pengen Install Touchwiz Samsung Terbaru S8 pada Ponselmu? Bisa Kok!

TW S8 bisa kamu install

langitsenjaku13.blogspot.co.id – Ponselmu samsung J5? Samsung J7? Atau ponsel samsung yang lain? Lalu kamu ingin tampilan terbaru samsung yang kayak samsung S8? Mau masuk menu tinggal swipe keatas, mau kembali ke home tinggal swipe atas atau bawah? Ohhh itu bisa, jelas bisa! Nah kali ini saya akan membagikan cara bagaimana merubah ponselmu untuk menjadi tampilan layaknya seperti S8. Sebelumnya terimakasih kepada Om Uchlim, karena TW ini karya dia.

Untuk memasang aplikasi Touchwiz ala samsung S8 maka ponselmu wajib minimal android MM, iya android 6.0 ingat! 6.0 loh, untuk Lolli belum tau, tapi kalau mau coba silahkan. Kedua ponselmu harus samsung, karena saya penulis memakai ponsel samsung J5, kalau ponselmu bukan samsung saya gak merekomendasikan, tapi kalau mau coba ya mangga, ini negera demokrasi, jadi penulis gak perlu ngekang anda.

Selanjutnya kamu harus mempunyai TW.apk samsung S8, ingat! Jangan donwload filenya diluar, karena belum tentu cocok, salah-salah malah ponselmu bisa bootlove! Setelah kamu donwload silahkan install seperti file biasa, setelah terinstall tinggal pencet tombol home saja, maka akan ada pilihan untuk memlilih Touchwiz, maka pilihlah Touchwiz samsung S8 yang baru kamu install, dan rasakan perubahannya.

Kamu juga bisa memindahkan semua aplikasi kelayar homesreen mirip ponsel merek tentangga juga, menyembunyikan aplikasi juga bisa, atur grid 4x5 atau 5x5 ya silahkan disesuaikan. Untuk bug ada diwidget cuaca, kalau widget cuaca lebih dari satu maka saat dipencet akan TW akan FC, maka untuk mengatasinya adalah memilih satu lokasi saya, kalaupun mau update selalu maka kamu bisa mengaktifkan GPSnya.

Bagi anda yang ingin menginstall TW S8, kami sediakan linknya dibawah ini, silahkan diunduh, untuk mempercantik kamu bisa install thema dan juga memasang widget cuaca yang sangat mirip dengan yang ada di S8 memakai Xwidget.

Link Donwload Disini!

Penulis @hakimlfc13

Tuesday, 12 September 2017

Saat Sadar Kamu Mulai Beranjak Dewasa, Ternyata Cukup Menakutkan

Saat kamu kecil dan saat kamu dewasa

langitsenjaku13.blogspot.com – Mau Wisuda ya? Pasti senang, tapi pasti setelah kamu berpikir jauh selanjutnya maka akan hmmm ada sedikit kekhawatiran, hemmm jangan munafik deh, pasti kamu merasakan, dan itulah yang menjadikan alasan saja tidak ada selebrasi berlebihan, saya setelah ujian dan dinyatakan lulus cuma sujud syukur didepan rumah (gak peduli orang yang lewat berpikir apaan, serta nadzar puasa 3 hari yang belum kesampaian) dan anti bunga-bungaan club.

Tantangan sebenarnya adalah saat kamu lulus, tekanan akan sangat tinggi dan kamu rasakan, mau kemana? Lanjut apa? kerja dimana? Kerja sesuai jurusan apa tidak? pertanyaan yang demikian itulah sering ada yang bahkan menjadi beban sandiri bagi saya, hahahaha sejujur saya ingin melangkah tanpa beban, tapi kayaknya sih sulit yak, bahkan untuk yang wisuda ini dan rencana akan melanjutkan studi lagi pun pasti merasakan tekanan seperti ini juga.

Kadang saya berpikir bahwa memang menjadi dewasa, saat usia mulai beranjak dewasa itu akan menakutkan, sebab kamu akan mulai berpikir realita bukan hanya sekedar mimpi, mencoba menyelaraskan mimpi dengan realita yang ada, mimpi yang kamu rencanakan itu mampu tidak kamu tuju dengan tapakan realita yang ada saat ini.

Terbesit pula, 4 tahun lalu saat menjadi maba, atau 7 tahun yang lalu saat masih menjadi siswa baru MA, atau 10 tahun lalu saat baru masuk MTs, bahkan 16 tahun yang lalu saat masih SD dan belum sekalipun berpikir realita masa depan yang saat ditanya “kamu kedepan mau menjadi apa? pasti menjawab pilot dan dokter” atau saat kamu tawuran dengan SD tetangga.

Lantas bagi mereka yang masa kuliahnya hanya dihabiskan dengan leha-leha, geber sana geber sini? Sudahkan kamu berpikir ini? Sudahkah kamu siap tantangan sebenarnya? Ingat kuliah sejatinya bukan ajang suka-suka, ajang cari gebatan, ajang geber-geberan, atau malahan yang berinistaif untuk kuliah lebih lama karena bisa menikmati kucuran dana orang tua, harap berpikir!

Sesal datang dikemudian hari, sesal datang saat kamu sudah tidak akan pernah mampu merubah jalan yang telah kamu buat sebelumnya dan saat itu saat kamu mulai sadar akan realita yang ada. Hmmm andaikan saya bisa menikmati masa kecil lebih lama, saya akan memilihnya, tapi sayang itu tidak mungkin, dan hari esok saya harus berdiri dikaki sendiri dan nyatakan menjadi dewasa itu cukup menakutkan.

Penulis @hakimlfc13

Menanam Tanaman dalam Kamarmu? Bisa Loh!

Tanaman dikamar saya

langitsenjaku13.blogspot.com – Selamat malam semuanya, lama rasanya tidak membuat tulisan disini. Kali saya akan berbagai pengalaman saya tentang menanam tanaman yang ditaruh didalam kamar, tidak perlu takut kotor, dan hanya perlu beberapa tetes air saja untuk menyiramnya, amazing bukan? Sudah tidak perlu tempat yang besar, efesiensi waktu dan juga tidak repot juga.

Cerita dululah, beberapa lalu hmmmmm tepatnya sih sudah hampir 4 atau 5 bulan yak sempat menanam bunga anggrek dan bunga apa entah lupa namanya dilantai dua dan menggantungnya dengan tali, diawal sih masih giat-giatnya menyiram (dengan naik turun tangga), setalah lewat 3 bulan yang asalnya menyiram dipagi dan disore hari mulai berkurang intensitasnya, menjadi sehari sekali malahan kadang sampai kelupaan. 

Akhirnya saya pun memutuskan untuk menurunkan bunga anggrek dan bunga yang tidak tahu namanya tersebut untuk digantung pada sebuah pohon palem yang letaknya berada didepan rumah, agar bisa ikut tersiram baik pagi dan sore selepas menyapu teras rumah. Beberapa hari memang bunga-bunga tadi tergantung pada pohon palem, lalu sebuah pencerahan datang untuk memberaskan berkas skripsi (kertas dan buku-buku) dari kamar untuk dipindahkan kedalam almari.

Sebelumnya orang yang masuk kamar pasti berkata kalau kamar saya ini agak bau, ya maklumlah banyak kertas bersarakkan, setelah membereskan agak lumayan, lalu saya pun berinisiatif untuk melakukan penyegaran dalam kamar, hmmmm tertujulah pada bunga yang saya tak tahu namanya tersebut, berbekal pengetahuan minim yang katanya “kalau bunga yang daunnya keras ini bisa menyerap polusi, bahkan menetralisir asap rokok sekalipun” maka akhir saya berinisiatif memindahkannya kedalam kamar.

Beberapa wadah sempat menjadi kandidat sebagai rumah bunga ini, mulai dari mug, gelas kaca biasa, hingga gelas plastik. Tetapi dikarenakan prinsip hemat-sehemat mungkin maka beberapa kandidat tempat tadi tersingkarkan oleh botol belas minuman ringan sebagai tempat. Dengan sedikit jurus, entah itu ninjutsu ataupun taijutsu bahkan kalau ada genjutsu maka jadilah sebuah tempat untuk bunga yang sangat low bajet. 

Tidak sampai disitu setelah meletakkan bunga pada botol bekas minuman ringan tadi, saya pun ingat bahwa masih ada bekas stiker sebagai alat media saat penelitian pembuatan skripsi yang salah cetak! Ini langsung saja saya jadikan pelengkap agar mempercantik tempat bunga tersebut.

Bahan :
  1. Bunga (rekomendasi yang berdaun keras, minim asupan air)
  2. Kaus kaki bekas
  3. Tali (jangan rafiah)
  4. Botol bekas
  5. Gunting
  6. Kulit kelapa (kalau dikampung saya sering disebut sepet kelopo)
  7. Tanah humus
  8. Pernak-pernik (untuk mempercantik botol, sesuai selera sih)
Penulis @hakimlfc13

Asyiknya Nonton Bareng Laga Liverpool FC Bersama BIGREDS Kudus

Suasana Nonbar

langitsenjaku13.blogspot.com - BIGREDS Kudus merupakan sekumpulan dari para penggemar LFC dan juga official fans Liverpool Indonesia yang khususnya berdomisili di Kudus, walaupun kenyataannya ada beberapa yang datang untuk nonbarpun dari luar Kota Kudus, iya seperti penulis sendiri. BIGREDS Kudus yang dulu awalnya lebih dikenal dengan nama Kopites Kudus, beberapa tahun yang lalu mampu bertransformasi dan resmi menyandang nama BIGREDS.

BIGREDS Kudus sendiri runtin menyelenggarakan acara-acara, baik itu bakti sosial, ngeluruk (dolan, atau bertamu) ke tempat para fans Liverpool dikota tentangga, dan yang jelas pasti acara nonbar di kota sendiri. BIGREDS sendiri menurut catatan saya (setau saya) telah beberapa kali berpindah homebase untuk nonbar, mulai pertama saya nonbar tempatnya di pelabuhan es selatan pasar jember pertigan arah masuk ke Stikes Muhammadiyah, lalu nonbar di Hom hotel timur alun-alun Kudus, kopinan dekat SMK Negeri 1 Kudus atau selatan Stikes Muhammdiyyah Kudus, dan sekarang berganti dekat dengan kampus penulis Muria Kudus Univeristy yang tepatnya dibelakang Polsek Kudus.

Jujur paling meriah adalah jamannya masih dilatih Rojes, yaitu saat nonnbar di Pelabuhan Es dan juga di Hom Hotel. Waktu itu seingat saya ada juga satu keluarga yang datang untuk nonbar Liverpool juga, cewek-cewek juga banyak sekali (bening sekali) yang dijamin menambah asyik rasanya nonbar LFC.

Tak sampai disitu, keasyikkan dengan BIGREDS Kudus pun akan sangat dirasakan saat LFC menang, lah iyalah, hahahahaha, sebenarnya bukan itu tapi saat HUT BIGREDS Kudus yang biasanya diadakan acara makan dan juga hiburan, disaat ini jelas sekali terasa asyiknya. Bisa seharian akan dimanjakan hidangan dan hiburan (orkes-orkesan hahahha).

Nah bagi kamu yang fans Liverpool dan ingin nonbar, datang saya! Setiap akhir pekan hampir selalu rutin diadakan nonbar kok! Tempatnya yang sekarang ada dibelakang Polsek Kudus (masih masuk daerah Peganjaran kalau gak salah), jalan arah UMK (Muria Kudus University) hmmm pom bensin Panjang. Untuk yang mau tiket paling murah, bawa aja kartu pelajar maka kamu akan dapat harga khusus untuk para pelajar, hahahaha.

Penulis @hakimlfc13

Tuesday, 5 September 2017

J7 Mulai Mendapat Update Nougat September Ini, J5 Selanjutnya

Series J mulai dapat android 7.0

langitsenjaku13.blogspot.com – Kabar gembira bagi para user samsung series J, kabar yang mengatakan series samsung J akan mendapat update android 7.0 Nougat ternyata benar adanya! Tepat pada tanggal 5 September 2017 di India series J7 2016 sudah bisa merasakan update nougat resmi dari samsung. Maka selanjutnya akan diikuti oleh negara-negara yang lain, kemungkinan dalam waktu dekat Thailand akan mendapatkan, lalu diikuti Malaysia dan Indonesia.

Untuk user series J5 rupanya harus agak bersabar, sebab kemungkinan baru akan mendapatkan update nougat secara resmi dari samsung berkisaran pada bulan Oktober 2017 ini, dan pada user series J5 dari Indonesia rupanya juga akan mendapatkan update pada pertengahan Oktober, menilik update tahun lalu dari android L ke android M.

Beberapa fitur baru rupanya dapat dirasakan setelah update Nougat ini, dan yang paling mencolok adalah tampilan yang baru, dimana untuk icon persis seperti icon menu yang digunakan oleh S8 dan series J Pro, tetapi untuk app drawer ternyata masih disematkan, dengan kata lain tampilan baru adalah kombinasi antara gaya dari series A dan icon menu pada S8, jadi bagi kamu yang berharap akan bisa swipe menu keatas dan kebawah rupanya harus agak kecewa.
 
Tampilan awal nougat di Samsung J7

Selanjutnya pada thema, pada thema setelah update ini juga sudah menyediakan untuk opsi mengunduh icon juga, serta wallpaper juga bisa diundah langsung, berbeda pada seri sebelumnya yang hanya menyediakan mengunduh thema saja. Jadi kamu bisa mempercantik tampilan ponsel series J mu.

Toogle menu anyar

Lalu untuk toggle icon juga mengalami perubahan juga, pada toggle icon menu setelah update akan lebih mirip seperti tampilan pada s8. Untuk boot animation masih khas samsung seperti biasa dan juga tidak bersuara, tanpa suara (sambil nyanyi). 

Tampilan pada setting samsung J7 terbaru

Selanjutnya pada menu setting juga mengalami perombak yang sangat besar, baik dari segi icon maupun dari segi corak warna. Pada seri ini lebih mirip dengan tampilan setting pada series produk terbaru yang terlihat sangat sederhana, minimalis tetapi berkesan modern.

Notifikasi update nougat sebesar 1GB

Nah bagi kamu yang penasaran, bisa sering-sering cek update pembaharuan pada ponsel samsung series J mu! Dengan cara klik setting, pilih tentang perangkat, lalu pada opsi unduh pembaharuan perangkat lunak. Jangan lupa juga aktifkan unduh otomatis, agar pembaharuan terbaru tidak terlewakan jika kamu malas untuk mengeceknya. Ingat update nougat ini butuh lumayan data yang besar, yaitu berkisaran 1GB.

Penulis @hakimlfc13

Monday, 4 September 2017

Universitas Muria Kudus dari Culture University Menjadi Indigenous University

Muria Kudus University

langitsenjaku13.blogspot.com – Hemmm beberapa hari saya setelah hampir sekian lama tidak kekampus dari mulai setelah sidang skripsi sampai sekarang baru pemberkasan, tidak sengaja saya melihat sebuat baliho besar tentang kampus saya ini, setelah tanpa tersadar membaca rupanya ada yang beda, apa itu? Hmmm dulu pertama saya disana kampus saya berbasis culture, tapi sekarang berbeda toh, berganti dengan indigenous.

Pertanyaan adalah, kenapa berubah? Rupanya indigenous menggantikan culture merupakan usualan dari senat, melihat dari perkembangan zaman dirasa indigenous university merupakan hal yang cocok apalagi untuk kedepan diera yang global ini. Sebenarnya banyak yang salah kaprah mengenai culture university, secara umum saat orang mendengar culture pasti langsung mengacu pada seni lokal kudus seperti tari kretek, rokok kretek. Nah belum jelasnya konsep culture university yang ingin dibangun UMK akhirnya menggesernya kepada indigenous university, dimana menjadi universitas yang mampu mengangkat kearifan lokal yang dikemas secara apik sehingga bisa menjadi power bagi UMK kedepannya.

Perubahan ini pun secara jelas juga berimbas pada visi dan misi UMK sendiri, yang mulanya cerdas dan santun sekarang bertambah menjadi berjiwa wirausaha, hemmm hal ini juga masih ada sangkut pautnya dengan filosofi orang kudus sendiri, yang dari dulu orang kudus itu terkenal gusjjigang, dimana orang kudus itu pasti bagus (berkelakuan baik), ahli mengaji (menuntut ilmu) dan juga hali dagang (mempunyai jiwa berwirausaha tinggi), lengkap sudah. 

Nah dengan ini UMK akan menatap persiangan global dengan mengedapakan insan yang baik, menuntut ilmu, dan juga mempunyai jiwa berwirausaha. Dengan ini dirasa maka akan menghasilkan lulusan yang akan mampu menjadi solusi untuk negeri kedepannya. Nah bagi para civitas Universitas Muria Kudus, tidaklah perlu bingung atas perubahan, karena perubahan ada juga untuk kemajuan kedepannya, UMK sendiri kedepannya mempunyai target menjadi Univeritas berkreditasi institusi A pertama dikawasan pantura timur raya, semoga terwujud.

Penulis @hakimlfc13

Thursday, 31 August 2017

Samsung J7+ Ponsel Dual Kamera Termurah Samsung yang Bikin Galau

Samsung J7+

langitsenjaku13.blogspot.com – Tak mau kalah dengan para pesaingnya yang gencar membuat produk dual kamera, samsung pun rupanya mengikuti langkah itu! Dengan menyasak pengguna kelas menengah maka samsung secara resmi memasok dual kamera pertamanya pada jajaran ponsel J series, cukup mencengangkan bukan? Iya samsung memasok dual kamera pada samsung J7+, walau begitu untuk kalangan pengguna keatas bisa mencoba dual kamera pada seri note teranyar.

J7+ pasti membuat pengguna J lainnya agak galau, kenapa galau? Bagi kamu yang baru beberapa bulan membeli samsung j7 Pro, pastulah akan agak kecewakan? Kenapa dalam waktu sesingkat ini series J dengan cepat keluar produk barunya? Hahahaha, samalah kayak penulis pun juga begitu, baru beli J Prime eh udah ada lagi J pro, untung juga belum beli J pro, andai sudah beli J Pro dan akan hadir J+ mungkin juga akan cukup kecewa.

J7+ ini mempunyai fitur unggulan yang tentunya sudah sangat mudah untuk diketahui, iya yaitu dua kamera 13 megapixel bukaan 1,7 dan 5 megapixel dengan bukaan lensa 1,9, yang akan menghadirkan efek bokeh tak terlupakan bagi para penggunanya, dual kamera pada J7+ ini juga mampu mendukung fitur potrait live fokus, dimana kamu juga bisa merekam video dengan fokus secara terus menerus, mengenai fitur sudah bocor terlebih dahulu di Thailand. Sedangkan untuk kamera depan beresolusi 16 megapixel yang bisa puas-puasin kamu buat selfie dengan autofokus juga.

Untuk segi layar, si Samung J7+ ini mengusung teknologi layar super amoled full HD loh! Dengan bentang layar 5,5 inc tentunya akan membuat layar ponsel ini sangat ciamik dan nyaman dipandang lama-lama oleh mata. J7+ juga menghadirkan fitur sidik jari sebagai secara keamanannya, dan sidik ajri J7+ bisa terbilang cepat tidak kalah dengan para pendahulunya.

Untuk jeroan, belum jelas apa yang digunakan! Tapi menilik para pendahulunya maka tidak mungkin juga pada J7+ ini juga akan menggunakan chipset exnyos 7870 octacore, dengan ram 4GB dan internal yang sampai 32GB, untuk dukungan micro SD iya mendukung tetapi jenis hybrid. Koneksi juga sudah 4G yang cocok untuk semua jenis provider di Indonesia.

Berailh kebaterai, baterai ponsel J7+ ini berkapasitas 3000 mAh, yang sepertinya akan cukup untuk kamu seharian beraktivitas dengan ponsel ini, sebab diseries J Prime aja yang baterai dikisaran angka 2500 mAh mampu menemani hingga 24 jam lewat 12 jam dengan sot 6 sampai 7 jam. Tapi sayang diponsel terbaru J7+ ini sepertinya belum mendukung fitur ngecas cepat.

Untuk warna ponsel ini akan hadir dengan warna emas, hitam dan pink, bocorannya gitu! Ehhh lupa Always on display juga hadir loh diponsel ini, begitupun dengan tampilan ponsel ala S8 yang diswipe keatas atau kebawah untuk masuk menu juga hadir di ponsel J7+ ini. Untuk kisaran harga mungkin besok akan dijual direntang angka 4,5juta hingga 5,5 juta dipasar Indonesia.

Hemmm kalau ditanya layak atau tidak series J dengan bandrol harga segitu, penulis akan kembalikan lagi kepada para pembeli, toh dikisaran harga 3 sampai 4 juta untuk ponsel dual kamera sudah ada Xiomai Mi5X, dan bahkan dikisaran harga 2,5 juta kamu bisa mendapatkan ponsel dual kamera dari bluboo. Tapi kalau melihat sepak terjang samsung, harga itu cukuplah karena ini ponsel dual kamera termurah dari samsung.

Penulis @hakimlfc13

Wednesday, 23 August 2017

Ayah Cerdas Tentu Tahu Mana yang Menjadi Prioritas Utama

Menjadi sosok ayah yang cerdas

langitsenjaku13.blogspot.com – Musim haji telah datang, siapa sih insan manusia yang sudah berada pada usia hampir kepala empat tidak punya keinginan dan bermimpi untuk berhaji? Tentu tidak munafik pasti hampir semuanya punya keinginan dan mimpi untuk secara langsung pergi ketanah suci, iya tanah yang disakralkan oleh umat muslim diseluruh dunia ini, akan tetapi haji bukanlah sekedar haji! Haji bukan hanya untuk sekedar menambah huruf “H” pada sebuah nama, kalau anda hanya sekedar ingin menambah satu huruf “H” pada sebuah nama, besok mending kalau mempunyai anak namakanlah Hakim Muhammad Luqmanul dengan menyingkatkan H.Muhammad Luqmanul, sudah ada huruf “H”nyakan?

Haji adalah panggilan jiwa bagi insani manusia yang sudah pada waktunya, bagi mereka yang benar siap! Benar siap bukan hanya siap secara materi, tapi siap secara jiwa, dan telah menyelesaikan semua tanggung jawab dalam kesehariannya, bagi seorang ayah, iya ayah yang cerdas maka haji akan menjadi nomer yang kedua setelah semua kewajiban terhadap keluarganya terselesaikan alias terpenuhi, nah inilah salah satu yang saya namanya menyelesaikan semua tanggung jawab dalam kesehariannya.

Tapi nyatanya, esensi haji dalam ranah kehidupan bermasyarat kita sudah mulai bergeser dari yang namanya untuk beribadah dan panggilan dari Allah menjadi sebuah kebanggaan, sebuah pergunjingan dan sebuah bahan pamer dengan tetangga, saudara dan setiap orang yang ditemui, Astagfirullah, apakah ini yang dinamakan menjadi haji yang bernar-benar berhaji? Tentu tidakkan? Seperti diawal tapi haji bukan dilaksanakan untuk sebuah tambahan satu huruf “H” pada nama kita, haji bukan menjadi sebuah bahan pembahasan keluarga, haji bukan menjadikan topik pamer terhadap tetangga dan setiap orang yang ditemui.

Esensi haji adalah untuk menunaikan sebuah ibadah, untuk menjadikan insan yang sempurna dalam islam dengan menjalankan rukun islam yang kelima ini, tapi ingat Allah tidak memaksa! Karena apa? karena berhaji itu bagi yang mampu! Bukan dipaksakan, bukan karena saudara berangkat haji, lantas kita ikut-ikutan, bukan karena tetangga berangkat haji lalu kita menginginkan, bukan pula perintah orang tua lalu kita mengabaikan kewajiban terhadap keluarga. 

Setelah anda menjadi ayah, maka akan ada yang lebih penting dan harus anda prioritaskan lebih dari haji! Dan prioritas ini pun dijamin mempunyai nilai ibadah yang senilai dengan haji bahkan lebih nantinya di hadapan Allah, lantas apa itu? Prioritas itu adalah keluarga, iya anak dan istri! Menuntaskan pendidikan anak setinggi mungkin, menjebatani kesuksesan anak sampai anak berhasil meraih kesuksesannya, membiayai kehidupan istri, dan seperti itulah ayah yang cerdas! Ayah yang cerdas akan mampu memilih mana yang harus jadi priorotas utama dalam hidup dan mana yang menjadi prioritas setelahnya.

Toh saat sukses anda ayah akan jauh lebih bangga, anda ayah akan jauh merasa menjadi ayah yang berhasil bahkan orang lain pun akan menilai begitu tanpa harus mempamerkannya! Dan bukan tidak mungkin saat anak-anakmu kan sukses anda ayah akan jauh bisa merasakan sebuah kenikmatkan untuk berangkat haji, iya haji bersama sekeluargamu, kamu seorang ayah, istri dan anak-anak yang telah kamu bimbing dan kau jembatani hingga sukses sehingga mampu berangkat haji bersamamu! Tidak inginkah kau ayah begitu?

Saya harap anda yang akan menjadi seorang ayah dikesempatan-kesempatan ini, anda akan menjadi ayah yang cerdas! Ayah yang mampu berpikir jangka panjang, ayah yang mampu memutusakan putusan itu sendiri, ayah yang mampu memilih pilihan sebagai prioritas utama dengan bijak dan benar! Salam dari saya, semoga kelak saya pun menjadi ayah yang cerdas pula.

Penulis @hakimlfc13

Tuesday, 15 August 2017

(Tips Trik) Samsung Gift Indonesia Menjaga Keseimbangan Neraca Perekonomian Anak Kost

Samusng gift Indonesia, solusi keuangan anak kost

langitsenjaku13.blogspot.com – Siang john gimana kabarnya anak kost ini? Uang menipiskah? Atau masih dalam kondisi tebal hahahaha, santai deh kali ini saya akan sedikit bercerita tentang pengalaman yang akan sangat membahagiakan bagi kalian anak kost, terutama akan berguna bagi kalian dipenghujung bulan yang akan menjadikan hari-hari berat bagi anak kost (krisis moneter akan melanda anak kost, hahahaha).

Nah pengalaman apa itu? Yang jelas pengalaman ini akan membuat neraca keuang anak kost menjadi terkendali, jeng jeng penasaran kan? Syarat satu saja kok, yaitu cukup mempunyai ponsel samsung seri A boleh, S boleh dan J jelas boleh! Kan J kepanjangan dari Juara, jadi pengguna samsung seri J itu pasti seorang Juara.

Oke gue cerita pernah suatu ketika kebutuhan buat mandi habis sementara uang sedang masa sekatar diakhir bulan, sudah berulang kali botol sampo gue masukin air agar setidaknya bisa keramas walau cuma sekedar bau sampo doang gak pake membusa. Pernah juga odol habis, posisi juga sedang sekarat keuangan, sementara uang juga belum tanggal cari, akhirnya juga sama kayak pas kehabisan sampo, kemasan odol gue masukin air hanya untuk sikat gigi, yah inilah suka duka anak kost.

Tapi, hmmmm semua itu bisa terlewati, puja kerang ajaib! Semua ini berkat apa? ya jelas berkat ponsel samsung, samsung mempermudah kehidupan anak kost, samsung menjadi penerang jalan kehidupan anak kost, samsung mempermudah kehidupan anak kost, dan yang jelas samsung membuat perekomonian anak kost menjadi lebih manusiawi, samsung membuat necara keuangan anak kost menjadi seimbang.

Pagi itu setelah anak frustasi, notifikasi diponsel berdering, langsung gue tengok, trala langsung keluarlah senyum gue seketika, sebuah notifikasi yang bertuliskan “Selamat, kamu mendapat kupon belanja geratis di Indomart senilai 100 ribu dari samsung”, gila saat gue butuh samsung sangat pengertian sama gue, langsunglah tanpa bosa-basi gue lari ke Indomart dan menukarkan kupon geratis belanja dengan kebutuhan anak kost (sabun, sampo, odol, detarjen, beberapa bungkus teh, minyak goreng dan gula).

Tidak berakhir sampai disitu saja, setelah kehabisan pulsa disaat sedang asyik bersms dan teleponan dengan gebetan gue, samsung pun pengertian! Gila ada notifikasi yang berisi “Selamat anda mendapatkan bonus pulsa 100 ribu dari samsung dalam program bla bla bla”, wanjirr asyik banget ini samsung, sering ngasih tanpa maprih pula.

Gak berhenti disitu, samsung juga sering memberi kupon geratis lainnya, misal kupon geratis makan bakso satu mangkok, lumayan sih tapi sayang cuma semangkok! Andai kata dua mangkok kan enak bisa buat makan bareng gebatan, hahaha. Ada juga kupon geratis pizza, iya waktu itu gue pulang-pulang kekost dari kuliah bawa pizza, maka sontaklah sekots kaget, kan saat itu tanggal tua yang notabene mana mungkin uang dalam dompet bisa untuk beli pizza segede gaban, yah ini semua lagi-lagi berkat samsung.

Sederet gift hari belakangan ini

Dan selain kupon diatas masih ada kupon-kupon yang lain setiap hari ini, misal kupon geratis satu es krim, geratis burger, geratis minum kopi, geratis makan donat dan gertias banyak yang lainnya, ada juga diskon hotel, diskon buku, diskon baju, dan diskon-diskon yang lain. Saya harap sih kedepannya kupon geratis terutama kupon makan bisa digunakan diwarteg dekat kampus bukan cuma ditempat yang terkenal-terkenal doang, atau malahan diskon hotel bisa buat digunain buat dapat diskon dikotsan gue, kan jadi jelas akan lebih dan sangat bermanfaat.

Nah untuk cara mendapatkan kupon geratis ini cukup beli hp samsung, bukan hp siomai loh ya! Lalu atur jam ke mode otomatis, perbaharui aplikasi samsung gift, dan daftarkan diri kamu, isi alamat seperti alamat di KTPmu, isi nomer ponselmu biar kalau dapat pulsa geratis gak nyasar ke orang lain.

Jadi kesimpulannya masih mau bilang MENDING SIOMAI? Kalau menurut gue ya jelas MENDING SAMSUNG lah, jelas ngasih banyak kupon geratis ditiap harinya!

Penulis @hakimlfc13