+ Follow
Join on this site

with Google Friend Connect

Wednesday, 25 April 2018

(Tips Trik) Nyobain S9 Weather Samsung Punya Samsung? Tenang John, Bisa Kok

Tampilan widget cuaca diponsel penulis

langitsenjaku13.blogspot.co.id – Malam semuanya para pembaca dan pengunjung setia diblog semprawut saya ini tentunya, seperti biasa berhubung lagi libur nih maka penulis akan bagikan cara untuk menikmati weather punyanya samsung S9, dalam tajuk “Nyobain S9 Weather Samsung Punya Samsung? Tenang John, Bisa Kok”, lah emang bisa? Kan udah saya bilang bisa kok.

Nah sebelum saya membagikan cara install dan link dari aplikasinya, oke kita bahas apa saja yang baru dari weather samsung S9 ini. Kira-kira peningkatan apa saja yang akan dihadirkan dari versinya S8 ataupun versi waether samsung yang lawas? Oke mari kita simak.

Hemmm dari yang paling mudah diketahui orang awam adalah, dimana widget yang disediakan di S8 cuma 2 saja, tapi sekarang di S9 ada 3 pilihan loh, dari kedua itu ditambah pilihan ketiga seperti punyanya S7 dimana ada beberapa informasi terkait update cuaca selama 1 minggu penuh. Lalu untuk permasalahan lokasi, diversi terbaru ini sudah ada perbaikan, kecamatan penulis yang dulu tidak ada, sekarang loh sudah ada. Selanjutnya adalah animasi baru, hemmm untuk animasi di versi S9 ini terkesan lebih real loh. Maka terakhir yaitu bisa merubah background dan mentrasparankannya, dimana disediakan dua background yaitu hitam dan putih serta tampilan notifikasi yang baru yaitu lebih detail.

Kalau ada yang nanya bug, saya rasa gak ada bug deh, sudah hampir 2 mingguan penulis memakai ini dan lancar-lancar saja kok.

Untuk menginstallnya mudah saja, syarat cuma cukup satu loh! Yaitu posisi ponselmu udah di android Nougat 7.0, kalau ponselmu sudah Nougat 7.0 maka tinggal unduh aplikasi weather S9 ini dan install, walaaaa diponselmu sudah deh terpasang. Untuk video bisa simak dibawah ini serta link aplikasinya, selamat mencoba


---->Unduh Weather Samsung S9 Disini<----

Penulis @hakimlfc13.

Wednesday, 18 April 2018

Bukan Perihal Yang Pertama, Namun Perihal Yang Bertahan Lama Bahkan Sampai Ajal Menjemput

Jangan paber

langitsenjaku13.blogspot.co.id - Dewasa ini tontonan ditelevisi sungguh tak sedap lagi, bukan sampai disitu saja, bahkan akun-akun religius pun seakan menunjang akan terjadinya hukum timbal balik antara apa yang terjadi di pertelevisian Indonesia dengan apa yang banyak digaung-gaungkan oleh akun religius dengan dalil-dalilnya yang seakan monoton. 

Apa itu? ya acara gosip yang memberitakan banyaknya nikah muda para artis-artis ini, pasalnya banyak anak muda-mudi kita pula yang mengidolakan mereka, lalu apa hubungannya dengan akun religius? nah akun ini sekaan menjadi pembakar yang secara tidak langsung juga mengkampanyekan nikah muda dan setuju akan hal itu.

Sebenarnya nikah muda bukanlah masalahnya, tapi yang jadi masalah adalah betapa banyaknya artis yang nikah muda dan cerai begitu saja, dan dengan mudahnya menikah lagi, cerai lagi ehhh nikah lagi, lalu cerai lagi dan nikah lagi serta dengan bangganya akan hal itu, lalu dimana letak sakralnya pernikahan kalau fenomenanya seperti ini berlangsung? Padahal Tuhan sangat membenci perceraian. 

Hal ini ditambah diperparah akan banyak munculnya akun religius yang juga ikut-ikut mengkampanyekan fenomena ini, akun-akun ini juga begitu detail menggambarkan betapa indahnya nikah diusai muda dan perjalanan setelahnya, padahal gaes menikah itu butuh kesiapan betul-betul bukan asal terprovokasi oleh media saja, setelah menikah tak selalu mudah, tak selalu berjalan lancar, akan terjadi naik turunnya siklus rumah tangga, banyak terjadi kres didalamnya, maka perlu banyak pertimbangan, perlu kesiapan lahir batin materi dan segala yang ada para diri kamu loh.

Hari ini saya sangat terkejut, sebab dimedia ada berita yang selain cerainya artis yang nikah baru aja berjalan bulanan, 1 tahun atau juga 2 tahun yaitu nikahnya dua sejoli yang ternyata masih SMP dan alasanya adalah karena salah satu pasangan tidak berani tidur sendiri, ahh sebuah alasan yang tidak masuk akal bagi penulis, apalagi penulis masih menjomblo gini aja. Hemmm saya kasih solusi bagi adek-adek yang masih SMP dan tidak berani tidur sendiri ya suruh aja temenin bopaklah, jangan sampai menuri ini ya dek, masa depanmu masih sangat-sangat panjang, bersekolahlah dan terus menuntut ilmu itu lebih prioritas.

Hemmm tak bisakah pertelevisian Indonesia memberikan contoh yang bagus? bukan cuma asal nikah mudanya aja yang dishoot kebanyakan dengan bumbu-bumbu sedap juga, lalu cerainya yang dibesarkan, tapi tolonglah banyakin contoh artis yang nikah langgeng saja agar generasi muda ini juga ingin mencontoh nikah langgeng sampai akhir hayat.

lalu buat akun religius, pliss deh jangan banyakin promosi nikah muda, masih ada banyak hal lain yang lebih baik untuk muda-mudi bangsa kita, bukan asal memikirkan sex belaka, ya memang sih nikah muda lebih dianjurkan tapi bagi mereka yang memang benar-benar nafsunya tidak bisa lagi ditahan alias nafusan tapi toh apa hidup hanya sekedar nafsu belaka, alangkah bagi yang bisa menahan kan lebih baik berkarya, memajukan bangsa, so tolong banyakin post dan dalil yang lebih baik untuk kemajuan bangsa ini baik dari segi ekonomi infrastruktur dan segala tetek bengeknya, tapi jangan ya banyak post dan dalil jelekin pemerintah juga, sebab mereka yang mengumbar aib suadaranya (seagama) itu bagaikan memakan daging bangkai saudaranya sendiri, apalagi sampai memfitnah saudaranya (seagama) Naudzubillah.

Wahai anak muda, bila masih saatnya kamu berkarya, masih saatnya kalian menuntut ilmu, ya kerjakan itulah, sebab apa kalian lupa? bahwa untuk jodoh sudah ada yang mengatur, Dialah yang Maha Mengatur. Dan menikah bukan soal siapa yang tercepat, dikarenakan butuh kemampanan dalam berbagai aspek (terutama kesiapan batin atas naik-turunnya siklus dalam berkeluarga) agar pernikahan bertahan lama.

BUKAN PERIHAL SIAPA YANG TERCEPAT DALAM PERNIKAHAN, BOLEH KOK MENIKAH DIUSIA 27 TAHUN JUGA, LAGIAN SANTAI SAJA JIKA BENAR DIA MEMANG CINTA DAN ADA KOMITMEN MAKA DIUSIA BERAPA PUN PASTI KALAU SUDAH MENCAPAI SAATNYA (HANYA TUHAN YANG TAHU) JUGA AKAN DINIKAHI, SEBAB MENIKAH ITU PERIHAL SIAPA YANG PALING LAMA BERTAHAN DAN HARAPNYA YA SAMPAI AJAL YANG MEMISAHKAN DAN TAK TERGANTIKAN.

Sebenernya banyak yang masih ingin saya bahas disini, seperti halnya poligami yang walaupun jarang diperlihatkan ditelivisi tapi sering digaung-gaungkan di akun-akun religius sosmed, saya ingin mengkritik bahwa ya sejatinya tidak ada loh wanita dibelahan bumi mana pun (saat ini) yang rela di madu, toh akan lebih indah bila beristri satu saja lalu dipertemukan dihari akhir nanti, oke gaes besok-besok akan penulis bahas unek-unek akan fenomena ini juga.

Penulis @hakimlfc13

(Tips Trik) 4 Aplikasi Widget Google Kekinian, Ada Rounded Google Search Mirip Galaxy S9

Search rounded di ponsel penulis

langitsenjaku13.blogspot.co.id – pagi para pembaca setia blog amburadul saya ini, kali ini saya akan berbagi kedapa kalian semua terutama bagi kalian yang terlahir sebagai manusia bertipikal setia, ahaa, yes kali ini penulis akan bagikan 4 aplikasi yang bikin pencarian google kamu makin kekinian loh.
Oke dikit bercerita, beberapa lalu penulis pernah ikut memperbaharui entah digoogle versi berapa, tapi lupa dan jelas itu version beta, dan senengnya ya dapat widget pencaharian google versi rounded dan bisa diedit-edit, tapi selang waktu ehh ada notif pembaharuan dan setelah pembaharuan malah wigdet google roundednya ilang.
Udah sering donwload aplikasi google dari banyak versi, dari banyak referensi yang katanya ini benar itu benar tapi ahh nyatanya sama saja, tapi tenang! Alhamdlulillah akhirnya nemu juga solusinya, yaitu ini, tinggal sekali install, udah gitu cuma sekitaran 100kb’an dan walah google widget kekinian sudah ada diponsel. Jadi kamu gak perlu galau lagi apalagi sampai frustasi loh.

Google search transparen bisa edit warna
----> Link disini gan <----

Google search versi S8 rounded
----> Link disini gan <----

Google search versi S9 rounded
----> Link disini gan <----

Google search rounded alternatif
----> Link disini mas brow <----


Penulis @hakimlfc13

Saturday, 14 April 2018

Mo Salah Running Down The Wing Egpytian King Lyrics

Salah goal

langitsenjaku13.blogspot.co.id - Started my career
I made my home in Basel
Moved to Stamford Bridge
Only played 3 games

A stint in Italy
I got bored of persistent transfers
Jurgen rang me up
And the move I made
2 seasons at Chelsea I couldn’t kick a ball
Now I am tearing up Anfiled I will them a new arse hole

Mo Salah, Mo Salah, Mo Salah
Running down the wing
Salah, lah, lah, lah, lah
Egyptian King

I’m pretty bloody quick
I’ll always terrorise defenders
Who’s that Harry Kane?
Has to dive to score
Now i have got that golden boot directly in my sights
Coutinho can go screw himself while the rejects take a bite

Mo Salah, Mo Salah, Mo Salah
Running down the wing
Salah, lah, lah, lah, lah
Egyptian King

Those who hate the blue nosed toffees
Mo Salah is King
Those who think Lukaku’s awful
Mo Salah is King
If you love Arsene’s predicament
Mo Salah is King

On the right, on the left
In midfiled, in defence
Mo Salah is gonna rip you up
On the right, on the left
In midfiled, in defence
Mo Salah is gonna rip you up

Salah

Mo Salah, Mo Salah, Mo Salah
Running down the wing
Salah, lah, lah, lah, lah
Egyptian King



Lagu karya dari Game Jam (Youtube) | James Sit Down original song
Penulis @hakimlfc13

Thursday, 12 April 2018

Tidak Perlu Memperdebatkan Apa yang Ada, Sebab Negara Ini Berdiri Atas Keberagaman

NKRI harga mati

langitsenjaku13.blogspot.co.id - Sebenarnya dari dulu konsep negara, tahlil, doa qunut dalam shalat subuh, sholawat, tradisi tumpeng, rokok sudah pernah di bahas oleh para ulama terdahulu, dan dalam hal ini semuanya fine-fine saja tidak ada masalah dan tidak bertentangan dengan agama, tetapi kenapa hal klasik ini selalu dipertentangkan dan menjadi bahan perdebatan oleh para da’i dan ustadz baru jaman sekarang dibalik layar kaca, disosial media, apa hanya mencari pembahasan yang sekiranya laku saja dimedia kah? Bahkan sekarang bank pun mereka coba perdebatkan, tapi mereka jualan buku saja bayar harus via bank, kan lucu.

Hal ini saja sudah memperlihatkan bahwa meraka ataupun siapapun yang mempertentangkan dan memperdebatkan apa yang sudah ada dan tidak dipermasalahkan oleh ulama terdahulu merupakan mereka para pendatang baru di Republik ini. Selayaknya para pendatang baru ini tetap menghormati apa yang ada, bukanlah walisongo datang untuk menyiarkan agama di sini tidak mempermasalahkan budaya yang sudah ada? Ada yang menyebarkan agama lewat media wayang, dan contoh saja yang dekat di Kudus, saat Kudus masih banyak orang hindu yang notabene sebagai warga yang lebih lama mendiami Kudus maka saat itu pula Sunan Kudus melarang muslim di Kudus untuk menyembelih sapi sebagai tanda penghormatan. 

Tidakkah kalian belajar dari hal itu? Janganlah suka memperdebatkan dan mempertentangkan, mudah mengbidahkan bahkan sampai mengkafirkan, belajarlah dari sejarah yang ada. Oke saya ambil contoh dua organisasi terbesar yang sudah lama menemani dan menjaga tetap berdirinya Republik di negara ini, iya Muhammadiyah dan NU, ya meskipun banyak perbedaan dalam pandangan amaliah tetapi nyatanya kedua organisasi ini mampu hidup secara berdampingan sepanjang berdirinya Republik ini, kedua organisasi ini juga sudah terbukti ikut membangun Republik ini, hal ini dikarenakan kedua organisasi ini punya komitmen jelas untuk menjaga keutuhan NKRI dan membangun bangsa ini.

Tidak perlu dipertanyakan lagi, kedua organisasi ini dalam mengiringi berdirinya Republik ini telah banyak melakukan upaya demi membangun bangsa ini, baik dari sarana pendidikan dari yang jenjang terendah PAUD TK bahkan sampai ke jejang tertinggi yaitu Universitas, rumah sakit juga banyak, bahkan tempat untuk beribadah jelas berterbaran. 

Sedangkan apa sih yang sudah diperbuat oleh mereka yang hobinya memperdebatkan atau mempertentangkan ini itu untuk Republik ini? Apa yang mereka dedikasikan untuk rakyat ini pada umumnya? Selain hanya membuat kegaduhan dan polemik yang ada di masyarakat kita, tentu hal ini bisa mengancam keberadaan Republik ini dan eksistensi kita sebagai warga negara yang punya beraneka ragam ini.

Ohh sayang seribu sayang hal semacam ini tidak banyak dimengerti serta dipahami oleh generasi muda saat ini yang nyatanya buta akan sejarah, generasi yang ahistoris diperparah lagi munculnya da’i dan ustadz kekinian dengan segudang kemampuan dalil yang mereka kemukakan dan kemampuan beretorika yang mereka pertontonkan sebagai panutan dan disertai akan sosial media sebagai penunjang, tapi mengabaikan sejarah atau kajian histori yang ada dalam berdirinya negara ini dan menaifkan keilmuan para ulama terdahulu yang ikut serta dalam meletakan pondasi berdirinya Republik ini. 

Saya ambil semple saja disalah satu akun sosial media dengan banyak followrs yang sering sekali mempost gambar yang mengiring keperbedatan, saat suatu ketika mempost gambar presiden pertama dengan caption yang katanya kalau presiden pertama kita mendukung wahabi dinegara ini, kan ini sangat lucu! Bertentangan sekali dengan apa yang ada, tau tidak kalau persiden pertama kita itu islam tapi tetap tidak meninggalkan budaya terutama yang ada, berapa keris peninggalan beliau? Berapa banyak tempat petilasan beliau dulu? Lalu faktanya juga diera beliau negara ini sangat dekat dengan rusia yang notabene adalah negara komunis, bahkan konsep politik beliau aja itu Nasakom, kalau gak tau mending baca buku dulu jangan asal ngepost, kan kesannya menjerumus ke hoax, tapi ya aneh bin ajaib kok followrsnya seakan banyak mengamini, apakah sebuta itukan generasi saat ini akan sejarah yang ada?

Tulisan ini tidak murni dari ide penulis saja, ada inspirasi tulisan luar didalamnya, mohon maaf kalau ada kemiripan, sekian wassalam.

Penulis @hakimlfc13

Friday, 6 April 2018

(Tips Trik) Permanenkan Tema di Ponsel Samsung dengan Sekali Install Aplikasi Themes Trail Break

Theme trail break bikin permanen tema 

langitsenjaku13.blogspot.co.id – Pagi semuanya john bertemu penulis lagi yak, kali ini penulis akan membagikan cara mengpermanenkan theme modding dan berbayar di ponsel samsung, loh bukannya kemarin sudah diterangin caranya ya? Hemmm iya sudah kok, tapi penulis rasa cara kemarin itu masih agak rumit, dan sekarang penulis punya cara terbaru dan Cuma butuh sekali install aplikasinya doang maka theme berbayar dan modding akan permanen selawasnya.

Oke, cara ini benar-benar gak pake ribet kok, penulis sendiri sedang memakai cara ini untuk mempermanenkan theme miuinya somai yang lagi tak pakai. Oke tanpa basa-basi dikarenakan hari ini mimin gak libur dalam kerjanya, maka tulisan ini akan berasa singkat sekali.

Pertama kalian hanya membutuhkan aplikasi “Themes Trail Break” yang tugas utamanya buat memberhentikan aplikasi theme secara otomatis sehingga akan menjadi permanen, tenang aja kok aplikasi theme diponsel masih bisa sesuka hati kamu buka tanpa ribet harus memberhentikan paksa secaca manual. Untuk menunduh aplikasi dibawa ini.

--> Link “Themes Trail Break” disini  via gdrive <--

Kedua persiapkan theme modding dan berbayar yang ingin dipermanenkan, bisa kamu unduh yang berbayar langsung pada theme store diponsel, dan untuk theme modding bisa kamu cara diforum-forum ponsel samsung.


Nah bila ada masukkan, mungkin ada yang ingin memberi saran agar membuat tulisan yang berisi kumpulan theme modding bisa kamu tulisan dikolom komentar yak, bila yang memberi masukan itu lumayan banyak maka akan penulis pertimbangkan. Sekian dan terima kasih telah setia dan mau membaca tulisan saya.

Penulis @hakimlfc13

Friday, 30 March 2018

(Tips Trik) Cara Terbaru Membuat Tema Permanen Samsung dengan Theme Store Control Tidak Perlu Root

Cara terbaru bikin tema permanen

langitsenjaku13.blogspot.co.id – Oke kali ini mumpung saya lagi libur dari pekerjaan, nah maka dari itu saya akan membagikan kepada kalian yang masih nyari cara buat gimana sih bikin tema yang berbayar di ponsel samsung menjadi geratis? Yang gak perlu root mas, yang tanpa install pdp engine mas! oke siap saya akan jelaskan caranya, dan ini adalah cara terbaru loh.

Kan bisanya kalau kalian install tema berbayar atau mentok diuji coba entah ponsel dimatikan atau malahan yang selang beberapa menit akan balik ke tema bawaan, tentu menyebalkan bukan? Nah sebelum kalian akan mencoba cara ini pastikan dulu kalian sudah punya tema tema yang berbayar, mentok diuji coba doang yang akan dipermanenkan, kalau sudah punya kalian harus mendonwload aplikasi bernama “Theme Store Control” pada link berikut ini.

--> Link disini gan! <--

Setelah kalian mendonwload bisa kalian segera install atau install nanti juga boleh, langkah selanjutnya adalah mendapatkan kode aktivasi/kode lisensi dari aplikasi “Theme Store Control” dengan mengakses http://seap.samsung.com/lisensi-keys, dengan mengakses situs tersebut nanti kalian akan diberikan kode aktivasi/ kode lisenssi yang akan dimasukkan saat pertama kali masuk ke aplikasi “Theme Store Control” agar bisa digunakan.

--> Ingin ada AOD diponselmu? Baca cara ini <--

Bila sudah memasukkan kode aktivasi/kode lisensi dan klik enable admin, woke maka kamu akan digiring langsung keluar dari aplikasi “Theme Store Control”, langsung aja deh buka tema store di ponsel Samsung dan terapkan tema berbayar/mod, setelah kamu terapin kamu kembali buka aplikasi “Theme Store Control” dan klik “disable theme store”, maka walaaaa sudah jadilah tema permanen di ponsel mu! Mau kamu restar 2 kali, 3 kali bahkan 1000 kali gak bakalan balik pada tema bawaan, selamat mencoba.

Penulis @hakimlfc13

Tuesday, 13 March 2018

Demi Menuju Keluarga yang Berswasembada, Mari Lakukan Hal Kecil Ini

Tanaman cabai

langitsenjaku13.blogspot.co.id – Berkeluarga tentu menjadi impian setiap insan didunia, sebab selain dengan berkeluarga untuk melangsungkan keturunan, berkeluarga juga menjadikan tonggak dimana kedua insan menjalin ikatan suci dalam rentang waktu lama hingga sampai ajal menjemput, itulah berkeluarga.

Tentu saat awal mula berkeluarga, sektor ekonomi harus diperhatikan, dimana sektor ini harus dibangun benar-benar demi masa depan keluarga nanti apalagi kedepan akan ada karunia Tuhan yang akan dititipkan. Biaya keseharian menjadi akan bertambah, dari biaya yang asal mula hanya dua orang, menjadi bertambah untuk anak, maka perlu diperhatian dan dipikiran sedemikian. Yelah sok banget omongan gue, nikah aja belum, punya pacar juga belum, masih juga jomblo, mikirmu kejauhan mas, hahahaha.

Is oke, kita lanjut, maka diawal saat baru memulai bahtera rumah tangga tentu harus berpikir bagaimana bisa menghemat pendapatan masing-masing ini demi masa depan. Maka kita bisa memulai dari dapur, yes memulai dari apa yang akan dimakan setiap harinya, bumbu-bumbu dan bahan makanan yang bisa ditaman sekitar rumah maka bisa kita tanam, selain akan menghemat tentu juga tanaman sendiri akan lebih terjaga kualitasnya dan terjamin kesegarannya, selian itu juga akan membuat keharmonisan dan kerjasama diantara dua insan ini terolah dan terjaga loh, dimana kedua insan ini saling berusaha merawat dan menjaga agar tanaman ini tumah semestinya.

Tanaman terong

Nah sekarang akan saya bagikan tanaman apa saja yang bisa ditaman disekitar pekarangan rumah bagi para muda-mudi diawal pernikahan, cikidot john mari disimak (ingat bila ada kurang, atau lebih bisa ditambah dikolom komentar, soalnya penulis juga masih ngejomblo).

  1. Cabai, nenanam cabai tentu tidak membutuhkan space yang banyak! Punya pekarangan sempit saja sudah bisa kamu muda-mudi yang baru menikah tanami cabai loh, yang terpenting saat menanam cabai adalah suplay air dan cahaya matahari yang cukup, sebab dengan suplay air dan cahaya yang memadai akan mempercepat pertumbuhan dan berbuahnya pohon cabai kesayanganmu itu, tapi kadang juga perlu diperhatian daun dari pohon cabai sebab tidak jarang ada ulatnya. Penulis sendiri juga menanam pohon cabai dilantai dua loh, sekarang sudah mulai berbuah padahal baru satu bulan beli bibitnya.
  2. Bawang, wahai kamu muda-mudi yang baru menikah juga bisa menanam bawang, bawang sendiri tidak perlu tempat yang luas, bahkan hanya pada sebuah pot saja kamu sudah bisa untuk menanam bawang loh. Ingat bawang didapur dan sering digunakan ada dua umumnya, bawang merah dan bawang putih.
  3. Kunir, kunyit dan kunci, tanaman ini juga hampir seperti bawang dalam menanamnya. Cukup sediakan pot dengan tanah lalu tanamlah kunir, kunyit dan kunci ini.
  4. Pandan, pandan ditanam selain untuk bahan masakan juga konon dapat mengusir hewan buas loh. Pandan sendiri sering dibuat sebagai campuran masakan agar menambah wangi khas dari pandan itu sendiri, pandan adalah tanaman yang dapat menghasilkan harum alami.
  5. Kemangi, selain pandan kemangi juga digunakan untuk mempersedap aroma dari makanan, contoh pecel lele pasti ada kemanginya. Menanam kemangi sangatlah mudah, mau sebab aja bibitnya dengan gampangnya maka akan tumbuh dengan sendiri, kemangi tidaklah perlu perawatan khusus kok!
  6. Terong, hemmm siapa sih yang tidak pernah makan olahan dari terong? Sekarang banyak variasi makanan dari terong, dulu sih paling ya cuma sambal terong atau juga sop yang ada terongnya, tapi sekarang ada juga kripik terong dan juga olahan sate terong juga. Dalam menanam terong tidaklah sulit, cukup sediakan satu pot untuk satu tanaman terong, untuk terong perlu sedikit dicermati sebab sering ada hama yang akan menghinggapi.
  7. Tomat, dalam memasak tentu kebanyakan juga ada tomatnyakan? Buat sambal pake tomat juga, buat sup ada tomatnya, hampir semua masakan pasti ada tomatnya. Oke maka dari itu tamanlah tomat juga, dalam menanam tomat hampir seperti menanam terong dan cabai yaitu satu pot satu tanam tomat.
  8. Gambas atau oyong, gambas ini adalah tanaman merambat, maka perlu kamu buatkan media peramatan tanaman ini, sebab bila merabat sesuai dengan keinginan maka akan menambah nilai estetika dari rumah kan? Perawatan gambar juga hampir sama seperti tanaman tomat, terong dan cabai kok.

Nah itulah beberapa tanaman yang mudah dan tidak memerlukan tempat luas untuk menanamnya, tentunya juga akan memperhemat pengeluaran bagi kamu para muda-mudi yang baru saja menikah. Sekian dari saya dan terima kasih.

Penulis @hakimlfc13

Kamu Harus Tahu, Gak Semua Daun Pisang Bisa Membungkus Makanan

Daun pisang pipit

langitsenjaku13.blogspot.co.id – Beberapa hari yang lalu saya diminta untuk membantu ibu saya mengambil daun pisang dikebun, dulu waktu disuruh mengambil daun maka daun itu sudah rapi dan tinggal membawanya pulang, ehhh ternyata sekarang saya sendiri yang harus memilihnya, dan ternyata gak semua daun pisang bisa loh buat bungkus makanan.

Maka saat itu saya baru mengetahui ternyata gak semua daun pisang bisa untuk membungkus makanan loh, ternyata ada beberapa daun pisang yang bila digunakan untuk membungkus akan menjadikan makanan tersebut akan menjadi lebih nikmat, dan ternyata ada juga daun pisang yang bila dipaksa untuk tetap dipakai untuk membungkus makanan akan mengurangi kenikmatakan makanan itu sendiri.

Bicara dulu ilmilah, ilmiah biar tulisan saya ini berbobot, pisang sendiri termasuk dari kingdom plantae loh, dengan sub kingdom tracheobionta, lalu infra kingdom streptophyta, super devision spermatophyta, devision magnoliophyta, class liliopsida, sub class commelinidae, ordo zingiberales, family musaceae, genus musa, dan spesies musa paradisiacal, paham gak? Kalau belum paham ya sama kayak penulis, hahahaa.

Oke pasti kalian ada pertanyaan, kenapa daun pisang yang dijadikan pembungkus makanan? Kenapa tidak daun lain saja? Oke akan saya jawab, pertama mungkin karena pohon pisang yang begitu melimpah dan mudah ditanam di Jawa, hampir semua petak tanah di Jawa pasti bisa ditanami pisang, mulai dari sawah, ladang, kebun, pinggir jalan, pinggir sungai bahkan jalan raya yang rusak di Jawa juga ditamani pohon pisang loh! Ajaib bukan? (padahal menanam pohon dijalan raya adalah bentuk protes warga atas rusaknya jalan). 

Kedua katanya saat membungkus makanan dengan daun pisang tertentu akan menambah rasa legit dari makanan tersebut, misal saat membungkus lele yang dikukus dengan daun pisang susu maka lelenya akan ada rasa-rasa susu gitu, tapi jangan pake daun pisang susu karena akan membuat makanan terasa pahit loh, hahahaha. 

Ketiga daun pisang itu elastis dan mudah sekali untuk dibentuk sebagai wadah makanan, mulai dari pecel, lentog, leker, dan banyak lagi semua bungkusnya memanfaaatkan daun pisang, itulah tangan emak-emak yang mampu mengolah daun pisang sedemikian rupa, salut.

Nah hari ini saya akan membagikan ilmu tentang daun pisang mana saja yang baiknya dijadikan pembungkus makanan, cikidot mari kita simak satu persatu pembahasannya.

  1. Pisang pipit (gedang pipit), beberapa orang ataupun wilayah tertentu lebih mengenal pisang pipt ini dengan sebuatan pisang kepok, tetapi didaerah saya terkenal dengan nama pisang pipt, pisang ini sangat banya dioleh sebelum dijajakan, seperti dibuat pisang goreng, kripik pisang, bahkan pakan burung karena kandungan patinya yang sangat banyak, selain itu juga batang dari pohon pisang pipit juga bisa dijadikan alternatif pakan dari jangkrik loh. Pohon pisang pipit tergolong sangat tinggi diantara pohon pisang yang lain. Lalu yang sesuai topik, daunnya sangat bagus untuk bungkus makanan, karena akan menambah citra dari makanan itu, tambah gurih, wohai dan tentunya sedap rasanya.
  2. Pisang klutuk (gedang klutuk), pisang ini adalah pisangan yang sering banyak dihindari orang loh, sebab apa? ya sebab ada biji dalam buahnya yang menjadikan saat menikmati pisang klutuk ini akan menjadikan kamu ekstra waspada agar biji juga tidak ikut tertelan, tapi sesungguhnya rasanya juga enak kok, sama manis seperti pisang yang lain, nama klutuk juga bermuasal dari biji yang ada dalam buah pisang ini loh, dimana biji itu hitam keras dan luamyan banyak. Akan tetapi daun dari pisang klutuk sangat direkomendasi buat kamu yang ingin membungkus makanan dengan daun pisang, sebab apa? Sebab daun dari pisang klutuk ini adalah daun terkuat diantara pisang lain, lalu didaun pisang klutuk ini juga sudah ada lapisan alami dari alam seperti lilin loh.
  3. Pisang raja nangka (gedang rojo nangka), oke pisang ini bisa saya katakan lucu loh, sebab apa? sebab saat umumnya buah pisang matang berubah warna agak kuning atau menguning (maaf bila salah mohon dibenarkan), tepi kalau pisang raja nangka ini akan tetap hijau loh, tapi jangan salah! Rasa pisang raja nangka tidak kalah dengan pisang yang lian, enak kok, sensasi manis dan kadang kecut dikit membuat variasi yang wow. Pisang ini juga termasuk pisang olahan, sebab banyak diolah menjadi kripik dan pisang goreng. Daunnya juga bisa masuk daftar daun pisang yang kamu manfaatkan sebagai pembungkus makanan.

Nah sekian dulu tulisan saya tentang pisang, pisang ya? Siapa sih yang tidak suka, semua orang suka pisang pastinya, baik untuk kecerdasaan anak, meningkatkan daya ingat anak, kalau sudah dewasa habis makan pisang jangan sampai gak bisa lupa mantan ya? Nanti malah habis makan pisang keingatan mantan mulu, bye bye. 

Penulis @hakimlfc13

Saturday, 10 March 2018

Hemmm Pesona Kota Wali Demak (Alun-Alun Demak Malam Hari)

Simpang enam Demak

langitsenjaku13.blogspot.co.id – Demak merupakan salah satu kabupaten yang terletak di Jawa Tengah, Indonesia, Demak sendiri berjarak dekat dengan Pusat kota di Jawa Tengah yaitu diutara Semarang, Demak juga berada diselatan Jepara dan Kudus. Saat kamu ingin ke Demak ada banyak opsi yang bisa kamu pilih, untuk mode hemat kamu bisa pilih naik kendaraan sendiri, hehehe.

Demak ternyata menyimpan banyak keindahan tersendiri, terutama kehidupan Demak disaat matahari mulai terbenam. Malam di Demak ternyata bak permata yang harus dinikmati keindahannya, atmosfir yang sangat bersahabat, ramah warga Demak dan para pengunjung membuat akan betah disana. Oke kali ini setalah sekian lama saya absen tidak menulis, maka saya akan tulisan saya saat menikmati malam dialun-alun kota wali ini.

Dimulai dari perjalanan, saya sendiri memulai perjalanan ke Demak dari Semarang pada hari sabtu 3 maret 2018 sekitar pukul 16.30 lalu sampai di Demak pada pukul 17.30. Perjalan Semarang Demak terbilang lancar, hanya saja ada sekidit tumpukan kendaraan disekitaran jalan depan kampus Unisula dikarena ada bekas langganan banjir, tapi santai kok tetap bisa jalan padat merayap.

Setelah sampai di Demak pukul 17.30 saya langsung menuju diarah parkir depan masjid agung Demak, untuk biaya parkir cukup bayar 2 ribu saja, setalah memarkir kendaraan saya langsung menuju kelapangan alun-alun Demak untuk sedekar berjalan-jalan menikmati angin sambil melepas lelah. Banyak anak muda-mudi yang juga nongkrong disini untuk sekedar menghabiskan malam minggunya, ada juga yang sekeluarga datang dan berfoto-foto ria disini, saya sendiri tertarik pada sebuah pohon disalah satu sudut lapanagan alun-alun demak, pohon ini sepertinya sudah lama dan terlihat eksotis.

Setelah saya menghabiskan waktu berjalan-jalan sambil sedikit mencuci mata, saya melanjutnya untuk duduk disalah satu sudut lapangan menunggu adzan magrib selesai dan menunaikan salat margrib di masjid agung demak. Hemmm kalau mau gak percaya, beneran deh cewek di Demak juga cantik-cantik plus tingkat religiusnya diatas rata-rata.

Bedug di majid agung Demak

Salat magrib berjamaah pun selesai, saya pun keluar dan wala didepan masjid juga ramai orang foto-foto, dan hematnya lagi yang foto bukan cuma muda-mudi tapi juga bocah seusia sekolah dasar pun ikut malam mingguan, yakali gue kalah, gue keluar malam aja kalau memang butuh, ini anak kecil-kecil saat saya tanya ya memang tiap malam minggu main dialun-aluan.

Selesai ngobrol gak jelas dan bentu gerombolan anak sekolah dasar, saya kembali menikmati alun-alun kota demak, saya membeli beberapa sate kojek (tulisannya sih pentol muria, wkwkwk di Demak tapi yang dijual pentol murai), dengan memesan plus memberikan beberapa ribu lembar uang saya pun duduk sambil menikmati hemmm enak juga sudah tahuan gak jajan begian.

Salah satu wahana hiburan dialun-alun Demak

Terakhir, tidak lupa pula saya pun mengobrol dengan penjual gelembung disekitar alun-alun sambil melihat anak-anak yang lari kesana kemari mengejar gelembung dari para penjual, saya pun sempat memvideokan moment ini yang bila ingin melihat bisa deh intip instagram penulis hakimlfc13, ehhh iya dari hasil obrolan harga satu alat yang bisa ngehasilan gelembung ini dijual 15 ribu tapi pas ada yang beli 2 ternyata 20 ribu bisa dapat dua.

Sekian cerita saya di alun-alun Demak, perjalanan saya lanjutnya ke Jepara via Kudus, dan gilanya saya kena macet disekitaran Kudus kota. Terima kasih, sampai jumpa lagi ditulisan perjalanan saya lagi.

Penulis @hakimlfc13